Pengalaman Lembaga Donor Menerapkan Gender di Dunia Ketiga - Santoso, Widjajanti M (Jurnal Masyarakat dan Budaya, 1998)
Mandy Macdonald (ed) Gender Planning in Development Agencies, Meeting the Challenge, Oxam Publication. Oxford, 1994 (224 halaman)