IDENTIFIKASI STRUKTUR PADA PROFIL MAGNET TOTAL DAN SEISMIK DANGKAL DI PERAIRAN TANJUNG SELOR KALIMANTAN TIMUR - Delyuzar Ilahude; Lukman Arifin (JURNAL GEOLOGI KELAUTAN, 2004)
From the total magnetic anomaly and single channel seismic data interpretation on the systematic mapping in the Tanjung Selor waters, east Kalimantan, are shows correlation almost similar between magnetic anomaly with the seismic data records. The magnetic anomaly value and seismic data profiles are show that the many fault and fold structures identification in the research area. The total magnetic anomaly result which are presented of the magnetic basement. Dari Anomali magnet total dan data seismik dangkal saluran tunggal pada pemetaan sistematik di perairan Tanjung Selor, Kalimantan timur, menunjukkan hubungan yang hampir mirip antara nilai anomali magnet total dengan data seismik. Profil anomali magnet dan data seismik dangkal menunjukkan banyaknya struktur sesar dan perlipatan teridentifikasi di daerah penelitian. Anomali magnet total hasil penelitian ini lebih cenderung menggambarkan intensitas magnet batuan dasar.