POLA ANOMALI MAGNET LOKAL DARI APLIKASI TREND SURFACE ANALYSIS (TSA) PADA PEMETAAN GEOLOGI KELAUTAN BERSISTEM DI PERAIRAN SELAT MALAKA SUMATERA UTARA - Delyuzar Ilahude; Beben Rachmat (JURNAL GEOLOGI KELAUTAN, 2011)
Analisis intensitas magnet dari penerapan metode TSA orde ke 2 menunjukkan nilai anomali lokal yang cukup signifikan dari pemisahan nilai anomali magnet total di perairan Selat Malaka. Kontur anomali lokal yang dihasilkan diduga berkaitan dengan pola struktur geologi busur belakang Sumatera Utara. Kata kunci : anomali lokal, metode TSA Analysis of magnetic intensity using 2nd orde of the TSA method shows a significant value of local anomaly from the separation of total magnetic anomaly value in the Malaka Strait waters. Contour of the local anomaly resulted is assumed to be correlated with the geological structure pattern of back arc of North Sumatera. Keyword : local anomaly, TSA method