MASJID NURUL HUD A; LAHIRNYA KESEPAKATAN WARGA BONE-BONE BERHENTIMEROKOK Nurul Huda Mosque: The Emergence of Among Bone-Bone Community to Stop Smoking - Mappeaty Nyorong (Al-Qalam, 2011)
Studi ini didasarkan bahwa sesuatu yang dipelajari dan disosialisasikan sejak usia dini akan sulit untukdiabah, tetapi warga desa Bone-Bone yang diketahui beberapa waktu berselang sebagian warganyamerokok, kemudian mereka mampu berhenti secara keseluruhan warganya.Tnjuan studi ini adalah (1) menganalisis fungsi masj id Nurul Huda sebagai tempat penyebaran kesepakatanberhenti merokok, dan (2) bagaimana memengaruhi perokok berhenti merokok.Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Data diperoleh melalui (1) interview, (2)diskusi kelompok terarah, dan (3) observasi. Ditemukan bahwa tokoh masyarakat dan agama yangmemengaruhi warga yang merokok berhenti melakukannya, dan menggunakan masjid sebagai basis"Bone-Bone Bebas Asap Rokok".