UMAT MINORITAS DALAM PELAYANAN KEMENTERIAN AGAMA: Menyasar Penganut Agama Budha di Kota Jayapura Provinsi Papua - Abd. Kadir Rahman (Al-Qalam, 2014)
Penelitian ini dimaksudkan untuk mengetahui sejauhmana peran Kementerian Agama Kota Jayapuradalam melakukan pelayanan terhadap penganut agama minoritas, salah satu diantaranya adalahpenganut agama Buddha. Penelitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif. Tehnik Penjaringandata menggunakan wawancara mendalam dan studi dokumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwaKementerian Agama Kota Jayapura melakukan pelayanan terhadap penganut agama Buddha dalambentuk bantuan pembangunan dan renovasi rumah ibadah; pelaksanaan pendidikan; dan penyiaranagama.