WANITA PENGRAJIN DI MANDAR Studi Tentang Kehidupan Keagamaannya - Arifuddin Ismail (Al-Qalam, 1990)
Kajian ini mengungkapkan tentang"Wanita Pengrajin di Mandar" studi tentangkehidupan keagamaannya. Yang dimaksudkandi sini adalah gambaran dari realitas yangberhubungan dengan kehidupan sosial keagamaanbagi wanita pengrajin, baik secara individu-individu maupun kelompok, tanpa mengabaikankaitan latar belakang historis, kondisisosial budaya, ekonomi dan implementasiprofesinya sebagai pengrajin.Penelitian dilakukan terhadap wanitapengrajin sarung sutra pada etnis Mandar.Berlokasi secara khusus di Kampung KaramaDesa Karama Kecamatan Tinambung KabupatenPolmas. Pemilihan lokasi ini didasarkanpada pertimbangan : di wilayah ini terdapatbanyak wanita pengrajin yang sejak dulusudah terkenal. Metode yang digunakan adalahcase study (kasus).