DDI POLEWALI MANDAR: ANTARA ADA DAN TIADA DDI Polewali Mandar: Between Being and 'f"fot - Muhammad Irfan Syuhudi (Al-Qalam, 2011)
J M i e f MI memunculkan pertanyaan tentang organisasi keagamaan masyarakat Islam denganmmmOt organisasi masyarakat Darul Dakwah wal Irsyad (DDI) di Kabupaten Polewali Mandar, SulawesiJtawBL Data dikumpidkan melalui observasi dan wawancara mendalam.Mmi penelitian menunjukkan bahwa pembentukan DDI dan sekolah DDI di Polewali Mandar sangathi ti i ima kasih kepada pendiri dan tokoh sentral DDI, AGH Abdurrahman Ambo Dalle. DDImmugmmit trilogi, yaitupendidikan, propaganda, dan kewirausahaan sosial. Namun, masalah utamayangmmm&jpi oleh DDI adalah masalah keuangan, menimpa seluruh sekolah. DDI sampai saat ini masihKtrztMhan karena masih mengandalkan adanya dana Bantuan Operasional Sekolah (BOS) yangttvniukan oleh pemerintah