KONFIGURASI DAN TRANSFORMASI KEHIDUPAN AGAMA MENJELANG TINGGAL LANDAS PEMBANGUNAN NASIONAL DI KECAMATAN LAMBUYA KABUPATEN KENDARI PROPINSI SULAWESI TENGGARA - pat badrun (Al-Qalam, 1993)
Kehadiran Departcmen Agama didalam siruktur Pemcrintah Negara KesatuanRcpublik Indonesia Sejak awal tcrbentuknyanegara ini,dapatdiartikanbahwapembinaan dan pclayanan pemcrintah dibidang kehidupan bcragama warga negaramendapat perhatian yang sama denganbidang kehidupan lainnya. Melalui instansiini dengan jajaran serta cabang-cabangvertikalnya di daerah-daerah, diletakkandasar-dasar serta dikembangkan upayapembinaan dengan penyediaan Prasarana,sarana danperangkat konseptual pelayanandan bimbingan agama bagi masyarakatpemcluk agama.