ANTISIPASI AGAMA TERHADAP TREND GLOBALISASI PEMBANGUNAN DI KECAMATAN BETO AMBARI, KABUPATEN BUTON, SULAWESI TENGGARA - Abdul aziz albone (Al-Qalam, 1994)
Berdasarkan acuan umum, penelitianini didasari oleh latar belakang pemikiranbahwa pembangunan di Indonesia yangdewasa ini telah memasuki tahap tinggallandas Pelita VI, telah menghasilkan perubahandalam masyarakat. Prioritas pembangunanekonomi yang menganut azasketerbukaan dan diarahkan pada industrialisasi,telah membuka peluang interaksiyang makin meluas dengan dunia luar. Halini ditopang oleh perkembangan ilmu pengetahuandan teknologi, terutama dibidangtelekomunikasi dan informasi, sehinggainteraksi antarbangsa meningkat dengansegala pengaruh yang ditimbulkannya