PROSPEK PENGEMBANGAN SYARA' DALAM PROSES ALIH PERAN KB MANDIRI DI SULAWESI SELATAN - pat badrun (Al-Qalam, 1992)
Dalam Garis-Garis Besar Haluan Negara(GBHN) dinyatakan bahwa peranandan tanggungjawab dalam gerakan KeluargaBerencana, baik peroranj;an maupunmasyarakat, perlu semakin Jidorong dandiperkuat dengan makin melibatkan organisasidan pemuka masyarakat serta pihakpihakswasta, sehingga pengelolaan danpelaksanaan keluarga berencana dapatmakin memasyarakatkan dan berlangsungsecara mandiri.0Berbagai upaya yang telah dilakukanoleh lembaga resmi pengelola gerakanKeluarga Berencana (KB) selama ini untukmerangsang kegairahan dan keikutsertaanmasyarakat dalam kegiatan gerakan KB;antara lain dengan mendorong dan memberikanperan yang lebih nyata pada potensiyang ada dalam masyarakat sesuai d ;nganbidangnya serta memberikan dukung ..n danpengayoman kepada institusi mas arakatuntuk dapat menjadi wadahkegiatar masyarakatnyasendiri melalui berbagai upaya yangmengarah kepada mandiri.