RESPON MASYARAKAT TERHADAP MTS ALKHAIRAT PUSAT PALU - Abdul Rahman arsyad (Al-Qalam, 2011)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap respon masyarakat terhadap madrasah terakreditasi padaMTs Alkhairat Pusat Palu. Hal ini merupakan bagian dari penelitian tentang informasi madrasahakreditasi, dengan melihat bagaimana tingkat pengetahuan, penilaian, dan; partisipasi masyarakat.."..7" MTs Alkhairat Pusat Palu. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dalam analisis dataselain angket/quesioner akan dianalisis secara deskriptif kuantitatif untuk mengetahui kecendrungandan respon masyarakat terhadap madrasah terakreditasi. Adapun datayang diperoleh melalui wawancara,audi pustaka, dan dokumentasi. Hasil analisis disajikan lewat label dan grafik bagi data kuantitas dannaratif bagi data kualitas. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa tingkat pengetahuan dan penilaianmasyarakat terhadap MTs Alkhairat Pusat Palu terkategori tinggi dengan nilai rata-rata r= 3.3, sedangkanpartisipasi masyarakat terkategori cukup tinggi dengan nilai rata-rata r= 2.3.