Lektur Agama Dalam Bentuk Kaset di Sulawesi Selatan - Arifuddin Ismail (Al-Qalam, 1993)
dan pergeseran di berbagaiaspck kehidupan secara cepat, terutama dibidang science dan tcknologi. Gerak daribidang ini sangat mempengaruhi pula pergeserandan pcrkembangan pada sektor lain.Ini tidak dapat dihindari, karcna hasil sciencedan tcknologi. Gerak dari bidang inisangat mempengaruhi pula pergeseran danpcrkembangan pada sektor lain. Ini tidakdapat dihindari, karena hasil science dantcknologi pemanfaatannya bersentuhanlangsung dengan manusia.Pesatnya arus perubahan terscbut,scmakin membuka peluang yang lebih besarakan kebutuhan terhadap berbagai bentuktcknologi, utamanya teknologi komunikasidan informasi, sepcrti yang dipakai padamedia cetak dan elcktronik (radio, telcvisidan sebagainya) beserta perangkatperangkatnya.Ini dinilai sangat pentingsebagaialatpemenuhankebutuhannya, terutamakebutuhan mental (Susanto 1975 : 2).