PEMETAAN LEKTUR KLASIK KRISTEN DI TANA TORAJA - La Sakka La Sakka (Al-Qalam, 2012)
AbstrakPenelitian ini membahas mengenaipemetaan lektur klasik Kristen di Tana Toraja. Masalah utamayangdikaji adalah lektur klasik Kristen apakah yang masih dapat ditemukan di masyarakat Tana Torajadan apa isi kandungan lektur klasik Kristen tersebut. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatifyakni prosedur penelitian yang menghasilkan data deskriptif. Hasil penelitian ini mengemukakansecara umum bahwa kondisi lektur di kabupaten Tana Toraja masih baik karena tersimpan diperpustakaan, adapun klasifikasi lektur yang ditemukan di kabupaten Tana Toraja yaitu naskah ataumanuskrip tulisan tangan 11 buah dan lektur 29 buah dengan rincian: tafsir 6 buah, majalah 2 buah,buku ajar 7 buah, kebaktian 2 buah, surat Rasul 2 buah, puji-puijian (kidung) 1 buah dan lekturkeagamaan lainnya 9 buah.