EKSPRESIKEBIJAKSANAAN MASYARAKAT BUGIS WAJO MEMELIHARA ANAK (ANALISIS SASTRA LISAN) Wisdom Expression of Bugineese Wajo Community in Caring Children (Oral Litelature Analysis) - Abu Muslim (Al-Qalam, 2011)
Penelitian ini membahas hasil sastra lisan dalam siklus pemeliharaan anak sebagai media pendidikanpada komunitas Bugis di Kabupaten Wajo. Makalah ini menggunakan metode deskriptif kualitatif denganpendekatan semiotika menggunakan analisis isi. Data diperoleh melalui wawancara dan observasi denganpengumpulan data menggunakanpola penentuan informan teknik bola salju. sastra lisan dalam masyarakatyang memiliki peranan penting dalam kehidupan, serta sarat akan nilai-nilai pendidikan. Tradisi lisan dimasyarakat perlu dipertahankan sebagai wujud nyata manifestasi dari pelestarian budaya bangsa.