ORIENTASI KEAGAMAAN MASYARAKAT STUDY KASUS KOMUNITAS KRISTEN ROTE DAN SABU KOTA ADMINISTRASI KUPANG - Abdul Shodiq Kawu (Al-Qalam, 1996)
Pembangunan bidang agama, sebagaimanadirumuskan dalam GBHN diarahkankepada penataan kehidupanberagama dan kepercayaan terhadapTuhan Yang Maha Esa yang tercermindalam kehidupan sehari-hari dengansemakin meningkatnya keimanan, pengamalanagama, dan makin meningkatnyakerukunan kehidupan umat beragama,baik antar umat beragama maupun internumat beragama. Hal ini dapat diartikanbahwa pembangunan bidang agama masihbertumpu pada upaya penciptaan tigakondisi ideal, yaitu : kadar keimanan danketakwaan yang tinggi; wawasan keberagamaanyang luas, matang dan berkembang;dan kerukunan keberagamaan yangmantap dan dinamis menyukseskankeberagamaan yang mantap dan dinamisuntuk menyukseskan pembangunannasional.