PENGELOLAAN ZAKAT DALAM KAITANNYA DENGAN PENGENTASAN KEMISKINAN DI SULAWESI SELATAN DAN KALIMANTAN TIMUR - Muhammad As'ad (Al-Qalam, 1997)
Agama Islam datang membawa ajaran,selain mengatur hak individual, juga mengaturhak hidup masyarakat. Suatu kenyataandalam sejarah umat manusia, setiap masyarakatmengenal adanya Si Kaya dan si Miskin.Menghadapi kenyataan hidup ini dengansegala perbedaannya, Islam meletakkankemiskinan sebagai salah satu problemmasyarakat yang harus diatasi dalam rangkamenjamin kemaslahatan dan martabatmanusia.