INTERNALISASI NILAI-NILAI AGAMA PADA ANAK USIA DINI DI RAUDHATHUL ATFHAL PERWANIDA 1 LIPU KABUPATEN MAJENE - Amiruddin Amiruddin (Al-Qalam, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengungkap bentuk-bentuk pembelajaran nilai agama pada anak usiadini di RA Perwanida 1 Lipu. Masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah “bagaimana bentukbentukpembelajaran nilai agama pada anak usia dini di RA Perwanida 1 Lipu?” Berkenaan denganmasalah tersebut, penulis menggunakan metode penelitian kualitatif dengan teknik pengumpulan databerupa wawancara, observasi, dan studi dokumentasi. Data dalam penelitian ini berupa penelusurandokumentasi dalam bentuk Rencana Kegiatan Harian (RKH), Rencana Kegiatan Mingguan (RKM),program semester, dan program tahunan. Hasil penelitiani ini menunjukkan bahwa implementasipembelajaran nilai agama pada anak usia dini di RA Perwanida 1 Lipu dituangkan dalam prosespembelajaran yang mencakup tiga kegiatan, yaitu kegiatan awal, inti, dan kegiatan penutup.