KONTRIBUSIPSIKOLOGIRADIKAL FRANTZ FANON DALAM PENDAMPINGAN KOREAN KONFLIK SOSIAL DIPOSO - George Junus Aditjondro (Al-Qalam, 2006)
Tulisan ini bertujuan untuk menggunakan teori Psiko Analisi FranztFanon untuk menganalisis pergolakan kejiwaan masyarakat korban konfliksosial di Poso. Sejauh ini program re-healing untuk masyarakat korbankonflik sosial dengan menggunakan pendekatan psiko-sosial dan ekonomihanya bersifat karitatif dan menimbulkan ketergantungan. Psikologiradikal Frantz Fanon, menawarkan suatu pendekatan yang lebihmenyeluruh, tanpa mengawetkan ketergantungan masyarakat korban padabadan-badan bantuan.