POLA HUBUNGAN INTER DAN ANTAR UMAT BERAGAMA DESA KALITENGAH, KEC. WEDI, KLATEN - Umar Soeroer (Al-Qalam, 1994)
Dalam Garis-Garis Besar HaluanNegara dinyatakan, bahwa agama merupakansalah satu modal dasar pembangunan,oleh karena itu harus dibina dandikembangkan. Lebih lanjut ditegaskanbahwa atas dasar kepercayaan bangsa Indonesiaterhadap Tuhan Yang Maha Esa,maka peri kehidupan beragama dan perikehidupan berke-percayaan terhadap TuhanYang Maha Esa adalah selaras denganpenghayatan dan pengamalan Pancasila,serta kehidupan beragama dan kepercayaanterhadap Tuhan Yang Maha Esa makindikembangkan, sehingga terbina kerukunandiantara umat beragama dan penganutkepercayaan Terhadap Tuhan Yang MahaEsa dalam memperkokoh kesatuan danpersatuan bangsa dan meningkatkan amaluntuk bersama-sama membangunmasyarakat.