TINGGALAN-TINGGALAN ISLAM DI MAJENE SULAWESI BARAT - Idham Khalid Bodi (Al-Qalam, 2013)
Penelitian ini merupakan penelitian eksploratif. Penelitian penjajagan dalam arkeologi merupakan penelitian awal dari suatu obyek. Hasil penelitian penjajagan ini menemukan masih adanya situs-situs di Majene, Sulawesi Barat, berupa bagunan masjid purbakala di Salabose, serta empat buah makam penyiar Islam pertama di Majene. Selain itu, penelitian ini juga menemukan adanya naskah-naskah klasik berupa Alquran tulisan tangan, naskah khutbah, dan bendera.