MODEL PENDEKATANA AGAMA DALAM PENGENTASAN KEMISKINAN DI MALUKU - Pat Badrun (Al-Qalam, 1998)
Penelitian tentang Model Pendekatan Agama dalam Pengentasan Kemiskinan di Malukubertujuan untuk mengetahui lembaga-lembaga keagamaan yang turut berkiprah melakukanupaya pengentasan kemiskinan. Hasil penelitian mengidentifikasi empat lembaga alternatifsebagai model pendekatan agama dalam pengentasan kemiskinan di daerah ini, masingmasing: (1) RINAMAKANA (Katolik) di Ambon (2) Yayasan Bala Keselamatan (Gereja BalaKeselamatan) di Ambon (3) KSM-BMT Citra Ummat (Islam) di Ambon; dan (4) Yayasan AlIkhlas (Islam) di Masohi.