PENDAMPINGAN PEMBERDAYAAN SANTRTWATI Women (Santriwati) Mentoring And Empowrmen - Farida Hanun (Al-Qalam, 2011)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses pendampingan santriwati padapesantren. Dalam jangka panjang ini akan menghasilkan suatu jaringan pada pesantren dalammengembangkan keterampilan tersebut. Hasil dari kegiatan pendampingan jaringan menghasilkan tigamodel: Model 1, Melakukan replikasi, Pesanteran mereplikasi kegiatan jaringan. Model 2,independensi pesantren, Mereka telah menjalankan jaringan dan telah menghasilkan produk yang adapada jaringan, Model 3, selain telah melampaui kegiatan replikasi poroduk-produk jaringan juga telahmanehasilkan produk jaringan sendiri. Pesantren juga telah melakukan alih keterampilan padapesantren lain serta pada masyarakat yang ada di sekitar mereka