Ekonomi Inovasi : Langkah Indonesia Menuju Tatanan Era Baru - Amelya Gustina (STI Policy and Management Journal, 2013)
Dalam hal literatur tentang inovasi, buku ini cukup menambah khasanah pengetahuan kita tentang inovasi yang mana sudah digagas sejak tahun 1930-an oleh ekonom Austria-Amerika Joseph A. Schumpeter. Namun buku ini mengkhususkan pada inovasi dibidang ekonomi dan kesiapan Indonesia dalam menyambut era ekonomi baru. Pertanyaan bagaimana suatuelemen sains, teknologi dan inovasi dapat menjadi darah segar dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia merupakan isi dari buku dengan tebal 278 halaman ini. Perlunya pembenahan sistematis mutlak dilakukan melalui penguatan ekosistem inovasi Indonesia yang terdiri atas perbaikan unsur-unsur; pendanaan R&D, kepemimpinan, kebijakan, pendidikan dan budaya inovasi.