INDIGOFERA LONGERACEMOSA BOIV. EX BAILL. DI JAWA - Muzzazinah Muzzazinah; Tatik Chikmawati; Nunik Sri Ariyanti (Floribunda, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mencari informasi keberadaan I. longiracemosa dan membandingkan hasil descripsi yang dilakukan oleh Backer dalam Flora of Java. Eksplorsi  dilakukan pada 68 lokasi di Pulau Jawa, Madura, Samosir dan Flores. Spesies I. longiracemosa ditemukan pada satu lokasi di Sleman Yogyakarta. Karakter Bentuk kanopi dan pertumbuhan ujung batang muda dari spesies ini belum pernah dilaporkan sebelumnya.The aim of this study were to explore the existence of  I. longiracemosa in Java  and to compare its description with  Flora of Java. The study was conducted in 68 locations are Java, Madura, Sumatra and Flores islands.  Indigofera  longiracemosa was only found, in Sleman, Yogyakarta. Previous reports were never mentioned the crown shape and growth of branch characters.