Mahasiswa Ekonomi Syariah di Mata Pengguna Lulusan - Rosyid, Ahmad (Jurnal Penelitian, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat penilaian mitra PPL atas 1) kinerja mahasiswa PPL prodi ekonomi syariah 2) kepuasan mitra PPL dan 3) tindak lanjut panitia PPL atas keluhan mitra PPL pada pelaksanaan PPL tahun 2015. Data dikumpulkan menggunakan instrumen kuesioner dan hasilnya menunjukkan bahwa secara umum kinerja mahasiswa PPL prodi ekonomi syariah dinilai dalam rentang kategori cukup, baik dan sangat baik dengan prosentase terbesar pada kategori baik. Namun untuk kinerja penguasaan atas bahasa asing muncul penilaian kurang walaupun jumlahnya tidak banyak. Sedangkan untuk penilaian atas panitia PPL dalam menanggapi komplain mitra PPL maka umumnya dijawab baik.