Radang Telinga Luar - Imanto, Mukhlis (Jurnal Kesehatan, 2015)
Radang pada telinga luar merupakan kasus yang paling sering menyebabkan pasien datang ke klinik untuk mendapatkan pengobatan. Insidensinya sekitar 1:100 dan 1:250 dari seluruh populasi, dengan variasi regional berdasarkan usia dan letak geografis. Radang pada Telinga Luar adalah radang pada kulit atau kartilago aurikula,  liang telinga atau lapisan epitel membran timpani yang disebabkan oleh bakteri, jamur dan virus. Sari pustaka ini akan membahas mengenai embriologi, anatomi dan fisiologi telinga terutama telinga luar, serta klasifikasi, patofisiologi, diagnosis dan penatalaksanaan radang pada telinga luar. Diharapkan sari pustaka ini dapat membantu pembaca dalam mengenal dan memahami penyakit radang pada telinga luar dimana hal ini sangat berguna dalam penatalaksanaan selanjutnya terutama bagi seorang ahli THT.    Kata kunci: Radang Telinga Luar , Diagnosis, Penatalaksanaan