Pengujian Mutu Tablet Metronidazol 500 Mg Generik Berlogo dan Bermerek Dagang yang Beredar di Wilayah Pasar Minggu Jakarta Selatan - Lisawati Tanzil; Suzana Indah Astuti; Siti Rahayu Rachmawati (Jurnal Kesehatan, 2016)
Untuk memasyarakatkan produk obat generik berlogo (OGB) perlu dilakukan pengujian tentang mutu OGB. Tujuan penelitian adalah membandingkan mutu tablet metronidazol 500 mg generik berlogo dan bermerek dagang yang beredar di wilayah Pasar Minggu Jakarta Selatan. Penelitian ini dilakukan terhadap enam sampel yang beredar di wilayah Pasar Minggu Jakarta Selatan, dimana tiga dari keenam sampel tersebut adalah yang termasuk dalam kelompok generik berlogo dan tiga lainnya adalah yang termasuk dalam  kelompok bermerek dagang,. Parameter mutu yang diuji adalah uji identifikasi, uji disolusi, uji penetapan kadar dan uji keragaman bobot. Hasil uji menunjukkan bahwa baik kelompok generik berlogo maupun kelompok bermerek dagang memenuhi persyaratan Farmakope Indonesia edisi IV, hal ini menunjukkan bahwa kelompok generik berlogo mempunyai mutu yang setara dengan kelompok bermerek dagang.