KONTES KECANTIKAN RATU SEJAGAT (MISS WORLD) 2013 DALAM PERSPEKTIF UNDANG UNDANG NOMOR 44 TAHUN 2008 TENTANG PORNOGRAFI - Widia, I Ketut (MUWAZAH, 2013)
Abstract : This study departs from the reality show of Miss World 2013, which was opened in Bali. This event raises controversy from many quarters, even as the contest was accused of pornography. However, it is not normative according to the terminology of the law, especially RI.Nomor Act 44 of 2008 on Pornography. Therefore, the Pancasila as the nation's way of life provides an ideal solution to bridge the controversy of most elements relevant to the community are the pros and cons of such activities, through open dialogue and avoid violent means. Abstrak : Penelitian ini berangkat dari reality show Miss World 2013, yang dibuka di Bali. Acara ini menimbulkan kontroversi dari banyak pihak, bahkan saat kontes dituduh pornografi. Namun, tidak normatif menurut terminologi hukum, terutama UU RI.Nomor 44 tahun 2008 tentang Pornografi. Oleh karena itu, Pancasila sebagai cara hidup bangsa menyediakan solusi ideal untuk menjembatani kontroversi unsur yang paling relevan dengan masyarakat yang pro dan kontra dari kegiatan tersebut, melalui dialog yang terbuka dan menghindari cara-cara kekerasan.