Prosedur Pembuatan Gigi Tiruan Jembatan Immediate 543 dengan Ovate Pontic sebagai Restorasi Sementara - Aris Setiawan; Suryani Catur; Triwindiari S (Jurnal Kesehatan, 2016)
Jembatan  (bridge)  adalah  protesa  dengan dukungan  gigi    yang disemen  secara  permanen  pada posisinya. Selama menunggu penyelesaian pembuatan bridge di laboratorium, gigi sandaran yang telah dipersiapkan memerlukan restorasi sementara.  Laporan kasus ini berdasarkan kasus yang diperoleh di Central Lab RSGM Universitas Trisakti, Jakarta  tahun  2015. Instruksi kerja yang diperoleh adalah   pembuatan   gigi   tiruan   jembatan   5 4 3  sebagai   restorasi   sementara (immediate)  pra- pencabutan gigi  4  dengan model kerja telah di preparasi. Metode yang dilakukan adalah prosedur laboratorium dengan bahan heat curring acrylic. Hasil protesa dapat diterima baik, dan setelah satu minggu tidak ada complain dari dokter gigi. Gigi tiruan jembatan  immediate 5 4 3  dengan ovate pontic sebagai restorasi sementara membantu pasien dalam menanggulangi kehilangan gigi antar waktu.