BEBAN GANDA PEREMPUAN BEKERJA (Antara Domestik dan Publik) - Hidayati, Nurul (MUWAZAH, 2015)
Women's worked has become at usual things in this modern era. They are very diverse reasons, among others: economic conditions, the demands of time and self existence as human beings who have the same ability as men. However, culture is still not in favor of working women encounter resulted in a double burden, which play a role in public and domestic spaces. This double burden became socio-cultural problem and a form of gender in equity with the victims are women.Perempuan bekerja merupakan hal yang sudah biasa di era sekarang ini. Alasan mereka sangat beragam, antara lain: kondisi ekonomi, tuntutan jaman dan eksistensi diri sebagai manusia yang memiliki kemampuan yang sama dengan laki-laki. Namun, kultur yang masih belum berpihak mengakibatkan perempuan bekerja mengalami beban ganda, yaitu berperan di wilayah publik sekaligus domestik. Beban ganda yang harus ditanggung oleh perempuan bekerja ini menjadi masalah sosiokultural dan merupakan bentuk ketidakadilan gender dengan korbannya adalah perempuan.