FILM “KEHORMATAN DI BALIK KERUDUNG” SEBAGAI LIVING AL-QURAN - Muttaqin, Ahmad (MUWAZAH, 2016)
The film,“Kehormatan di Balik Kerudung” (read: KdBK) is a religious Indonesian film containing gender issues.In relation to this, it is necessary to view this movie as livingAlQuranphenomenon. By using femenism approach, this paper concludes that first, the“KdBK” movie contains gender issue as reception from Q.S. Ali ‘Imran (3): 132. Second, many gender imbalance issues are showed from this movienamely, discrimination, stereotype, subordination, marginal issue and double burden.Film, "Kehormatan di Balik Kerudung" (baca: KdBK) adalah sebuah film religiusIndonesia yang mengandung isu-isu gender. Terkait dengan hal tersebut, maka penting untuk melihat film ini sebagai phenomena livingAl-Quran. Pendekatan femenism, digunakan dalam kajian ini, sehingga kesimpulannya adalah, pertama, film "KdBK" berisi isu gender sebagai penerimaan dari Q.S. Ali Imran (3): 132 dan; kedua, isu-isu ketimpangan gender yang ditunjukan dalam film ini, antara lain: diskriminasi, stereotip, subordinasi, marginalisasi dan beban ganda.