EKSISTENSI PEREMPUAN DALAM KELUARGA (Kajian Peran Perempuan sebagai Jantung Pendidikan Anak) - Lestari, Dian (MUWAZAH, 2016)
This paper discusses about the role of women in the family, which is different from the man, named as daughter, wife and mother. By nature, a woman is given the privilege to pregnancy, childbirth and lactation, thus automatically a woman (mother) has a closeness with children who are born. It allows a woman to be the heart of education for children in developing children's character into a superior generation. The existence of women as educators and forming the character of early childhood, making women more privileged position compared with men.Paper ini mendiskusikan tentang peran perempuan dalam keluarga, yang memang berbeda dengan laki-laki, yaitu sebagai anak, istri dan ibu. Secara kodrati, seorang perempuan diberi keistimewaan untuk mengandung, melahirkan dan menyusui, sehingga secara otomatis seorang perempuan (ibu) memiliki kedekatan dengan anak-anak yang dilahirkannya. Hal ini, memungkinkan seorang perempuan sebagai jantung pendidikan bagi anak-anaknya dalam membangun karakter anak menjadi generasi unggul. Eksistensi perempuan sebagai pendidik dan pembentuk karakter awal anak, menjadikan kedudukan kaum perempuan lebih istimewa dibandingkan dengan kaum laki-laki.