Sistem Pendukung keputusan Kenaikan Jabatan Karyawan Plaza Asia Dengan Menggunakan Metode Weighted Product - Sambani, Egi Badar; Agustin, Yoga Handoko; Marlina, Rina (CSRID (Computer Science Research and Its Development Journal), 2016)
Pengambilan keputusan dalam suatu perusahaan sangatlah penting karena keputusan yang diambil oleh manager merupakan hasil pemikiran akhir yang harus dilaksanakan oleh karyawannya. Plaza Asia merupakan mall terbesar sepriangan timur, dimana proses penilaian kenaikan jabatan karyawannya meliputi kehadiran, produktifitas (hasil kerja), integritas (sifat), skill (kemampuan) dan loyalitas (kesetiaan). Menggunakan Metode Weighted Product (WP) dapat membantu dalam pengambilan keputusan untuk menentukan kenaikan jabatan karyawan pada perusahaan, serta proses penilaian karyawan lebih efisien sehingga store manager dapat menentukan kenaikan jabatan karyawan dengan cepat. Dengan menggunkan sistem pendukungÂ keputusan yang memiliki database, data karyawan dapat disimpan didalam database. SehinggaÂ apabila terjadi kesalahan dalam penginputan dapat diperbaiki tanpa harus menginput ulang data tersebut. Dengan adanya Sistem Penunjang Keputusan ini akan mengatasi permasalahan yang terjadi di Plaza Asia, sehingga proses kenaikan jabatan akan lebih cepat.