PENGEMBANGAN APLIKASI BERGERAK UNTUK PEMBELAJARAN ILMU TAJWID QUR’AN - Sudrajat, Antonius Wahyu (CSRID (Computer Science Research and Its Development Journal), 2014)
Abstrak Perkembangan teknologi informasi ini juga diiringi dengan perkembangan dibidang keagamaan yang membawa perubahan pada pembelajaran Ilmu Tajwid/Iqro’. Oleh karena itu, tujuan penulisan penelitian ini adalah untuk merancang dan membangun aplikasi bergerak untuk mempelajari Ilmu Tajwid yang menarik dan interaktif. Dalam pembuatan aplikasi ini, penulis melakukan beberapa metode diantaranya adalah pengumpulan data, melakukan analisis kebutuhan baik secara fungsional maupun non fungsional dan menggunakan flowchart dalam menjelaskan alur dari program aplikasi yang dibangun. Aplikasi ini dibuat dengan berbasiskan Flash Lite yang menggunakan media mobile phone dimana mengkombinasikan teks, animasi, dan suara, sehingga pengguna dapat berinteraksi dengan sistem tersebut. Aplikasi mobile ini memberikan dorongan atau rangsangan yang positif agar pengguna dapat mempelajari Ilmu Tajwid/Iqro’ dengan mudah.