Aplikasi Sistem Penilaian Penguji Berbasis YII Framework Sebagai Media Input Nilai Mahasiswa Sidang Tugas Akhir Dan Skripsi Pada Perguruan Tinggi - Febriyanto, Erick; Handayani, Indri; Suprayogi, Danang (CSRID (Computer Science Research and Its Development Journal), 2018)
Pengembangan sistem merupakan sebuah bentuk upaya untuk meningkatkan kualitas sistem agar lebih berinovasi. Perguruan Tinggi Raharja merupakan salah satu perguruan tinggi ilmu komputer yang memiliki banyak sistem dalam mendukung kegiatan akademiknya. Pada Perguruan Tinggi Raharja terdapat sistem Penilaian Sidang Skripsi dan Tugas Akhir yang memberikan kemudahan bagi dosen sebagai media untuk memberikan penilaian sidang skripsi atau tugas akhir. Sistem Penilaian Penguji sangatlah penting dalam proses berjalannya sidang skripsi atau tugas akhir, karena memudahkan dosen dalam memberikan penilaian kepada hasil penelitian skripsi mahasiswa. Namun, pada sistem penilaian penguji saat ini memiliki permasalahan yaitu masih menggunakan jaringan lokal yang tentunya masih menggunakan kabel UTP sebagai connectornya.Dari permasalahan itu maka perlu adanya pengembangan pada penilaian penguji agar dapat diakses pada sistem PESSTA+ sehingga menjadi lebih sistematis, terorganisir, dapat diakses secara online. Pada pengembangan sistem penilaian penguji ini menggunakan metode analisis swot dan elisitasi. Dan menggunakan salah satu Framework PHP yaitu Yii Framework.