DESAIN PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI STRATEGI PENJUALAN BERBASIS E- COMMERCE PADA TOKO SLAYA BAN SERANG - Muttaqin, Zaenal; Fredricka, Jhoanne; Andayani, Andayani (CSRID (Computer Science Research and Its Development Journal), 2017)
%Slaya Ban merupakan salah satu toko yang bergerak di bidang otomotif. %Slaya Ban menyediakan penjualan produk-produk otomotif dan jasa modifikasi. Saat ini dalam penjualannya %Slaya Ban masih menggunakan metode konvensional dan pelanggan yang datang hasil dari informasi mulut ke mulut. Maka dibuatlah perancangan strategi informasi untuk penyebaran informasi penjualan dan jasa modifikasi dalam bentuk e-Commerce. Metode yang digunakan adalah analisis dan perancangan strategi e-Commerce, dimana pada tahap analisis, akan di analisis kesempatan pangsa pasarnya, hambatan dan tantangannya. Kemudian dilanjutkan tahap perancangan dan akan membahas mengenai user interface, komunikasi pasar dan membangun sebuah brand,implementasi dan metriks. Dengan menggunakan sistem informasi strategi e-Commerce diharapkan dapat meningkat kan penjualan dan penyebaran informasi di masyarakat mengenai produk dan jasa yang disediakan oleh %Slaya Ban. VirtueMart merupakan salah satu aplikasi extention yang berfungsi untuk mendesain sistem pembayaran pada e-Commerce.