Sistem Informasi Pengolahan Data Kuesioner Evaluasi Kinerja Dosen Pada STMIK YMI Tegal - Surorejo, Sarif; Azizah, Nur (CSRID (Computer Science Research and Its Development Journal), 2015)
Sekolah Tinggi Manajemen Informatika & Komputer YMI Tegal (STMIK YMI Tegal) memiliki kewajiban untuk menjaga kualitas dari pelayanan yang diberikan. Maka dari itu dibentuklah Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) untuk mengawasi dan menjaga kualitas dan mutu pelayanan kampus. Permasalahan yang dihadapi adalah perhitungan hasil kuesioner yang dilakukan secara manual sehingga memakan waktu yang cukup lama. Penelitian ini bertujuan untuk membangun perangkat lunak yang dapat memudahkan pihak LPM dalam menyelesaikan pengolahan data kuesioner evaluasi kinerja dosen. Pembuatan aplikasi ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan MySQL sebagai basis data. Dengan adanya sistem pengolahan kuesioner maka tugas LPM dalam mengolah data kuesioner dan melakukan evaluasi kinerja dosen dapat lebih mudah dan cepat. Proses perhitungan yang dilakukan menggunakan sisem pengolahan data kuesioner menghasilkan nilai yang cepat dan akurat.