Pendekatan Semiotika dan Penerapannya dalam Teori Asma’ Al-Qur’an - Lukman, Fadhli (RELIGIA, 2015)
Paradigma Integrasi-interkoneksi meniscayakan penggunaan pendekatan-pendekatan baru dalam studi Islam, termasuk studi al-Qur’an. Semiotika adalah salah satu pendekatan modern dan post-modern yang belakangan digemari. Artikel ini berniat melihat prinsip-prinsip semiotika dan bagaimana contoh penerapannya dalam studi al-Qur’an. Pendekatan ini dipandang bisa memberikan perkembangan bagi teori Asma’ al-Qur’an yang sejauh ini terlihat stagnan. Pendekatan ini berpotensi membawa teori tersebut ke arah yang lebih progresif, yaitu sebagai self-identity al-Qur’an.