INTERFERENSI PADA LIRIK LAGU “DEMAM UNYU-UNYU” GRUP VOKAL COBOY JUNIOR - Nur Irwansyah (Deiksis, 2015)
Interferensi merupakan salah satu penyimpangan dari norma-norma bahasa. Interferensi adalah kekeliruan yang disebabkan oleh adanya kecenderungan membiasakan pengucapan (ujaran) suatu bahasa terhadap bahasa lain mencakup pengucapan satuan bunyi, tata bahasa, dan kosakata. Penelitian ini mengkaji tentang interferensi pada lirik lagu “Demam Unyu-Unyu” yang dinyanyikan oleh Grup Vokal Coboy Junior dengan tujuan untuk mengidentifikasi kekeliruan atau kesalahan penggunaan kosakata. Dari analisis data yang telah dilakukan, penulis menemukan beberapa interferensi pada lirik lagu “Demam Unyu-unyu”, yaitu interferensi dalam bidang fonologi berupa kata “gitu”, morfologi berupa kata “ketemu” dan “pacaran”, dan kosakata/leksikon berupa kata “unyu-unyu”.Kata kunci: interferensi, lirik lagu, Coboy Junior