PAKAIAN SEBAGAI KAJIAN INTERAKSI SIMBOLIK (Kaos Oblong… !!!, Mana Ekspresimu?...) - Rina Wahyu Winarni (Deiksis, 2012)
Pakaian selalu mengkomunikasi sesuatu, pakaian bisa dilihat sebelum kata-kata terdengar dan pakaian bisa berbicara siapa pemakainya. Komunikasi pada hakikatnya merupakan sebuah proses pertukaran makna di mana orang-orang yang terlibat saling mempengaruhi satu sama lain. Melalui pakaian seseorang telah melakukan pertukaran makna dengan yang melihatnya. Sebagai mesin komunikasi, pakaian bisa berbicara siapa pemakainya.Kata kunci : komunikasi, interaksi simbolik