Pengaruh Gaya Belajar terhadap Penguasaan Kosakata Bahasa Inggris - Natalia Tri Astuti (Deiksis, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari gaya belajar terhadap penguasaan kosakata bahasa Inggris peserta didik kelas VIII SMP Mardi Yuana Bogor. Hipotesis yang diuji adalah terdapat perbedaan penguasaan kosakata bahasa Inggris peserta didik dengan gaya belajar auditori, kinestetik dan visual. Metode penelitian yang digunakan adalah metode penelitian kuantitatif untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya belajar terhadap penguasaan kosakata bahasa Inggris peserta didik dengan dibantu SPSS 16.0. Sampel pada penelitian ini adalah 64 peserta didik kelas VIII SMP Mardi Yuana Bogor. Berdasarkan hasil penelitian dengan SPSS 16.0 pada taraf signifikansi ?= 0,05 diperoleh nilai sig 0,000 < 0,05 dan Fhit > Ftab atau 16,544 > 3,148. Maka Ho ditolak dan H1 diterima. Artinya terdapat pengaruh gaya belajar terhadap penguasaan kosakata bahasa Inggris peserta didik.  Kata Kunci: Gaya Belajar, Auditori, Kinestetik, Visual, Kosakata