Penggunaan Model Pembelajaran Peer Teaching dalam Pengajaran Tenses pada Mahasiswa EFL - Erna Megawati (Deiksis, 2019)
Penguasaan bahasa Inggris sebagai lingua franca merupakan suatu keharusan, terutama bagi para mahasiswa sebagai agen perubahan. Pembelajaran bahasa Inggris masih menjadi momok bagi mahasiswa Indonesia karena bahasa Inggris masih merupakan bahasa asing (EFL) di Indonesia. Penggunaan model pembelajaran yang tepat akan sangat membantu dalam proses pembelajaran bahasa Inggris, terutama tenses. Model pembelajaran peer teaching menjadi salah satu pilihan dalam pengajaran tenses di universitas. Sample penelitian ini terdiri dari 30 mahasiswa EFL. Tujuan penelitian ini adalah untuk melihat efektifitas dari penggunaan model pembelajaran peer teaching terhadap pengajaran tenses. Penelitian ini menggunakan model penelitian pre-experimental dengan desain one group pretest-posttest design. Hasil penelitian menunjukkan Uji U sebesar 0,309 atau probabilitas di atas 0,05 (0,309 > 0,05) maka H0 diterima atau skor mahasiswa setelah diberi tindakan dengan model pembelajaran peer teaching tidak berbeda dengan skor sebelum mahasiswa diberikan perlakuan Kata Kunci: Peer teaching, tenses dan Mahasiswa EFL.