Keefektifan Membaca Menggunakan Metode Struktural Analitik Sintetik (SAS) pada Siswa yang Kesulitan Membaca - Maguna Eliastuti; Nur Irwansyah (Deiksis, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keefektifan metode membaca Struktural Analitik Sintetik (SAS) pada siswa Taman Bermain Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu (TB-TKIT) Adilla Citayam yang kesulitan membaca dan faktor yang mendukung efektifitas metode Struktural Analitik Sintetik (SAS) tersebut. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif, metode yang digunakan  adalah metode studi kasus. Subjek dalam penelitian ini adalah dua orang siswa dan seorang guru. Data penelitian ini bersumber dari wawancara guru dan orang tua serta observasi langsung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa metode Struktural Analitik Sintetik (SAS) yang dilaksanakan  di Taman Bermain Taman Kanak-Kanak Islam Terpadu (TB-TKIT) Adilla Citayam belum efektif karena kurangnya waktu pengajaran metode SAS dan kurangnya dukungan dari orang tua.Kata kunci: Metode SAS, Kesulitan Membaca