Kesalahan Penulisan Tata Bahasa pada Surat Resmi Organisasi Mahasiswa - Eko Yulianto (Deiksis, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesalahan penulisan tata bahasa pada surat resmi organisasi mahasiswa. Sebagai akademisi, sudah seharusnya mahasiswa juga memahami mengenai kaidah bahasa yang benar dalam tulisan. Kaitannya dengan hal tersebut, surat selain sebagai media penyampai informasi, harus dapat pula menjadi media pembelajaran bahasa oleh mahasiswa, baik jurusan bahasa maupun bukan jurusan bahasa.  Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah pendekatan kualitatif dari unsur isi. Setelah dilakukan analisis terhadap surat keluar, penulis menemukan kesalahan penulisan tata bahasa, terutama dalam hal ejaan berupa penulisan singkatan, penulisan sapaan, serta penulisan huruf kapital.