Pengaruh Penggunaan Teknologi Pembelajaran Blended Learning terhadap Hasil Belajar Menulis Teks Fungsional Pendek Bahasa Inngris - Nurul Badriyatul Muthoharoh (Deiksis, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi masalah dan kesulitan apa saja yang di alami oleh para siswa ketika mereka belajar menulis teks fungsional pendek bahasa Inggris, mengetahui apakah teknologi pembelajaran Blended Learning mempengaruhi hasil belajar menulis teks fungsional pendek bahasa inggris dan mengetahui apakah terdapat pengaruh penggunaan teknologi pembelajaran blended learning terhadap hasil belajar menulis teks fungsional pendek bahasa Inggris pada siswa kelas VII SMPN 98 Jakarta Selatan. Penulis mengadakan penelitian ini dengan menggunakan metode eksperimen dengan menggunakan teknik pengambilan sampel secara acak (Random Sampling). Sampel terdiri dari 70 siswa yang terdiri dari 2 kelompok, yaitu kelompok eksperimen dan kelompok kontrol. Instrumen penelitian ini adalah tes akhir yang berjumlah 10 butir soal essai. Teknik analisis data yang digunakan adalah “uji-t” pada taraf signifikan ? = 0.05. Berdasarkan hasil menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan terhadap penggunaan teknologi pembelajaran Blended Learning terhadap hasil belajar menulis teks fungsional pendek bahasa Inggris pada siswa kelas VII SMPN 98 Jakarta Selatan.Kata Kunci: Hasil Belajar, Menulis Bahasa Inggris, Teknologi Pembelajaran Blended Learning, Teks Fungsional Pendek, dan Pengaruh