EVALUASI DAN PENGEMBANGAN ENGLISH PHONOLOGY MATA KULIAH WAJIB DI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS UNIVERSITAS INDRAPRASTA PGRI - Ira Miranti; Mayang Pipit; La Ode Hampu (Deiksis, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi dan mengembangkan mata kuliah English Phonology sebagai upaya peningkatan mutu pengajaran di lingkungan Unindra. Luaran penelitian ini berupa silabus dan satuan pengajaran mata kuliah English Phonology yang lebih tepat dan efisien karena pengembangannya didasarkan pada analisis kebutuhan yang cermat dari semua pihak terkait di Unindra, khususnya Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Metode penelitian yang digunakan adalah rancangan kualitatif dan kuantitatif dengan teknik pengumpulan data berupa kuesioner, wawancara, observasi, dan analisis dokumen tertulis. Hasil penelitian diketahui bahwa silabus dan SAP yang digunakan selama ini belum memenuhi standar. Semua unsur yang ada perlu ditinjau kembali, diperbaiki, dan ditingkatkan, seperti materi pokok, metode, dan buku acuan. Termasuk pula mutu soal ujian yang diujikan untuk UTS dan UAS.Kata Kunci: Evaluasi, Pengembangan, English Phonology