PERANAN FOTOGRAFI DALAM DESAIN POSTER FILM ARISAN TERHADAP PERSEPSI PENONTON - Ahmad Alberd (Deiksis, 2014)
fotografi dan poster adalah dua hal yang berbeda, namun dalam konteks media promosi kedua dimensi ini selalu berhubungan, baik media tulisan maupun suara dan gambar. Terbukti dengan adanya kebutuhan antar keduanya diwujudkan dalam bentuk media promosi yang digunakan untuk menyampaikan informasi atau pesan adalah poster yang berisi sebuah foto bergaya dengan berbagai ekspresi dan situasi pada beberapa adegan dalam film tersebut. Salah satu contohnya adalah poster filan Arisan!, dimana penonton dapat dipengaruhi dengan adanya peningkatan media promosi yang disebabkan karena tiga faktor yaitu, teknologi digital, proses cetak yang sangat instan, generasi pencipta atau seniman dan atau desainer poster. Di bawah ini penulis akan memaparkan tentang teknik fotografi yang dibuat untuk mengisi pesan pada poster film.Kata kunci : fotografi, media promosi, poster