PERSPEKTIF BARU PENYELENGGARAAN PENDIDIKAN TINGGI DESAIN BERBASIS REALITAS SOSIAL MASYARAKAT (Studi Kasus: Program Studi Desain Komunikasi Visual Universitas Indraprasta PGRI) - Dendi Pratama (Deiksis, 2012)
Sebuah model pendidikan yang mengembangkan seni dan kebudayaan menjadi sesuatu yang dinilai penting dalam memberikan konstribusi pada dunia pendidikan nasional. Salah satu keilmuan yang di dalamnya membahas seni dan kebudayaan dengan porsi yang lebih banyak adalah Desain Komunikasi Visual (DKV). Pendidikan Desain Komunikasi Visual merupakan salah satu “program studi mahal” karena dalam kurun waktu sepuluh tahun terakhir, program studi ini menjadi primadona yang diminati oleh masyarakat karena (sekali lagi) dampak dari berkembangnya teknologi informasi dan komunikasi. Program Studi Desain Komunikasi Visual Unindra menyelenggarakan pendidikan tinggi yang berkualitas dengan biaya yang relatif terjangkau. Program Studi Desain Komunikasi Visual Unindra juga memposisikan diri untuk ikut menunjang dan berkontribusi nyata dengan mendidik anak-anak bangsa menjadi manusia Indonesia yang memiliki kesadaran berbudaya dan berkepribadian sesuai dengan jati diri bangsa Indonesia.Kata kunci : desain komunikasi visual, pendidikan tinggi desain,