KARYA TEEN LIT SEBAGAI PENDUKUNG DALAM PERKEMBANGAN SASTRA - Sangaji Niken Hapsari (Deiksis, 2010)
Perkembangan suatu bahasa sebagai sistem seutuhnya termasuk fungsinya sebagai medium ujaran dan manifestasi kesastraannya, turut menentukan sifat dan tingkat perkembangan peradaban yang dicapai masyarakat penggunanya. Salah satu bentuk apresiasi bahasa sebagai media komunikasi dalam sastra adalah karya, baik karya dalam bentuk tulisan ataupun lisan. Sedangkan karya sastra yang baik adalah karya sastra yang ketika setelah dibaca, pembaca akan menemukan atau memperoleh sesuatu yang diperlukan, yang tidak hanya sekedar menambah atau memperluaswawasan, tetapi sekaligus dapat memperkaya kehidupan bathinnya.Kata kunci : bahasa,sastra, novel