PERANAN PERANGKAT LUNAK GRAFIS SEBAGAI PEMBENTUK PESAN PERSUASIF DALAM IKLAN CETAK - Bharoto Yekti (Deiksis, 2010)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi mempengaruhi cara penyampaian pesan dalam dunia periklanan. Bagaimana pun bentuk penyampaian atau cara sebuah iklan ditampilkan, pada dasarnya memiliki tujuan utama untuk berkomunikasi secara persuasif. Tulisan ini akan membahas mengenai peranan perngkat lunak sebagai pendukung dalam mewujudkan sebuah tampilan visual sebuah iklan yang dapat memberikan efek persuasif kepada audiens sebagai calon konsumen yaang dituju. Dengan perkembangan dan penemuan-penemuan baru di bidang teknologi komunikasi, hal ini dapat dimungkinkan karena perangkat lunak grafis dapat berfungsi sebagai alat bantu untuk mewujudkan tampilan yang memenuhi aspek kognitif, afektif, maupun konatif dalamkomunikasi yang disampaikan. Kajian ini menggunakan metode analisa deskriptif dengan pengumpulan data berdasarkan hasil observasi dan literatur.Kata kunci: komunikasi, periklanan, perngakat lunak grafis